accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Gallery Kinfolk

14 mai 2018 Le studio danois Norm Architects s'est inspiré des designs scandinaves et japonais pour créer une galerie et un espace de travail pour le magazine Kinfolk au centre de Copenhague.

Galery Kinfolk


Norm Architctects a travaillé en étroite collaboration avec le rédacteur en chef de Kinfolk, Nathan Williams, et la directrice des communications, Jessica Gray, pour concevoir le projet.

Il s’agissait de créer un espace de travail collaboratif où le personnel du magazine pourrait se rencontrer mais aussi y réunir des amis et partenaires. Une gamme de bois et de plâtre dans des tons doux créent un environnement informel qui ressemble plus à un salon qu'à un bureau.

«Tout comme le bien-être humain, l'essence de notre travail réside dans la recherche de l'équilibre entre la richesse et la retenue, entre l'ordre et la complexité», a déclaré Norm Architects. "Notre vision est de regarder au-delà de la vue, nous voulons créer des espaces agréables à vivre."

L'espace est divisé en trois zones qui augmentent dans la vie privée quand ils reculent de la rue. Le premier délimité par une grande vitrine qui donne sur Amagertorv abrite l’espace d’exposition. Le deuxième espace est centré sur une grande table ronde en bois, des étagères, des canapés orange et une table basse en verre. Tandis que la galerie et les bureaux sont spacieux et reliés dans un seul espace ouvert, les pièces à l'arrière sont dans le style plus classique de Copenhague avec de petites pièces et moulures en bois.

La section finale est complètement déconnectée des espaces publics - à la fois physiquement et en termes de style. Cet espace de travail décloisonné est meublé avec des bancs de tables en chêne sur mesure, et les murs sont couverts de plâtre sablé qui leur donnent un "aspect spécial wabi-sabi terreux". Le plâtre est destiné à faire écho aux façades des bâtiments néoclassiques de Copenhague. Des niches rectangulaires dans les murs sont utilisées pour exposer des objets de design, des luminaires et des plantes ou simplement pour servir de sièges décontractés.

"L'architecture intérieure est minimaliste mais réfléchie, avec une attention particulière à chaque petit détail", ont déclaré les architectes. Les espaces sont meublés avec des produits signés Menu, Vitra et Muuto.

Architectes : Norm Architctects

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk

Gallery Kinfolk


+ aménagement - concept - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales