accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

PwC à Lyon

26 juin 2018 Depuis début mai, le bureau lyonnais du cabinet d’audit PwC est installé dans le prestigieux Grand Hôtel-Dieu dont la rénovation vient d’être achevée. Profitant de volumes exceptionnels, PwC, accompagné par Majorelle, a repensé sont environnement de travail au service d’une nouvelle expérience pour les collaborateurs et les clients.

Pwc Lyon


A travers « Workplace of the future », PwC pose les bases d’une véritable trans-formation culturelle du cabinet. Après l’immeuble Crystal Park à Neuilly, cet aménagement est le relais des nouvelles façons de travailler et des nouveaux usages du cabinet qui favorisent les échanges et la créativité. Un projet fort en image, qui véhicule les nouvelles valeurs du cabinet : « Re imagine the Possible », « Care » et « Work Together ». Toute l’ingéniosité des équipes qui ont travaillé aux côtés de Lucy Bakli, a été de créer un concept d’aménagement audacieux, tout en respectant les contraintes d’un lieu classé aux Monuments historiques. La priorité a été donnée aux espaces collaboratifs, en flex office de 214 postes pour 314 collaborateurs, avec l’aménagement de grands plateaux ouverts rythmés par différents mobiliers dont certains ont dû être conçus sur-mesure par les équipes de Majorelle, tels que des benchs, des alcôves, ou encore des systèmes de « boîtes » , qui jouent avec des volumes XXL et assurent un confort acoustique optimal sur les 3 étages occupés par PwC dans le Grand Hôtel-Dieu. 

Architecte  : Constantin Architectes

Mission Architecte d’intérieur/ AMO/Suivi qualité : Majorelle

surface 2 600 m2 - 3 niveauxnombre de postes 214

Crédit photo : Majorelle

PwC

PwC

salle de réunion


Une partie de cet étage (R3) de 1108 m2 est consacré à la réception des clients du cabinet. Ces derniers disposent d’un lounge et d’une galerie où sont mis à leur disposition des arches équipées et connectées où ils peuvent, en attendant d’être reçus dans l’une des salles de réunion, travailler en toute discrétion. Ils disposent également d’une terrasse paysagée avec vue sur le Rhône.

Pwc

Pwc

PwC

PwC


Cet étage, de 445 mest entièrement réservé à des espaces de travail, avec un grand plateau ouvert qui facilite la communication et le partage d’informations, autour d’un menu d’espaces variés où les collaborateurs du cabinet peuvent tout au long de la journée et en fonction de leurs besoins se réunir, se concentrer ou encore échanger de façon informelle dans un envi- ronnement de travail propice à la convivialité.

PWc

PwC

PwC

PwC

PwC


Le R+5 est l’étage le plus impressionnant avec une hauteur sous plafond monumentale. Ce niveau de 1057 m² accueille un espace de travail, la cafétéria et l’espace collaborateurs situés dans la salle aux Crochets de l’ancien Hôtel-Dieu. Enfin, un espace plus évènementiel a été aménagé pour l’organisation de réceptions clients, de conférences, ou de petits-déjeuners.


+ aménagement - concept - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales