accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Calme et sérénité pour Shenzhen ZhongJing

07 mars 2018 À la lumière de l'effervescence des marchés financiers animés jour et nuit, l'équipe de design de PleasantHouse a créé pour Shenzhen ZhongJing, centre d'innovation financière, une entreprise de haute technologie, un environnement de travail simple, élégant et au design soigné, pour libérer les utilisateurs de tout stress et leur offrir une ambiance paisible.

Shenzhen ZhongJing


Le projet est situé aux 24ème et 25ème étage d’un immeuble du parc de haute technologie de Shenzhen, en Chine. Au regard des vues panoramiques, l'espace intérieur d'origine semblant structuré de manière étroite l'équipe de conception a utilisé pleinement l'espace intérieur y compris les parties partiellement surélevées et le toit incliné. Dans son ensemble, l’aménagement offre détente et calme. Le design met en valeur les matériaux purs et bannit tout élément décoratif complexe. La zone de repos surélevée dispose de grandes baies vitrées qui donnent sur l'ensemble du parc. Le jaune citron et le bleu de paon entremêlés dans l'espace stimulent la vitalité propice à l'atmosphère de travail.

Le design fonctionne non seulement pour créer une interface et planifier l'espace, mais aussi pour permettre aux utilisateurs de bénéficier de l'influence subtile de l'environnement. Ils peuvent notamment s'éviter un peu de la compétition quotidienne et profiter de la vue sur le parc. 

Client : Dongguan Center Enterprises Group

Design studio : PleasantHouse

Equipe: Xie Fuji, Ye Ling, Guo Chunyang, Xia Lei, Cui Jun

Crédit photo: : B+M Studio. Yan Ming

banque d'accueil

salon détente

canapé

salon détente

escalier

escalier

salle de réunion

salle de réunion

pallier

couloir

tableau

toilettes

oeuvre d'art

plan

plan


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales