accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Centre de formation pour délinquants

26 mars 2020 Civilivn a transformé un espace de bureau exigu en une installation flexible et ouverte pour Exalt, un organisme Newyorkais, à but non lucratif, qui apporte des alternatives à la justice pénale aux adolescents déliquants des différentes communautés de la ville. L’espace exigu existant a été transformé en une installation flexible et ouverte qui permet aux participants de réussir dans des environnements éducatifs et professionnels.

Centre de formation


Achevé au printemps dernier, le siège social d'Exalt dans le Lower Manhattan combine des salles de classe et des espaces de travail avec des espaces collaboratifs centrés sur le salon pour le personnel et les étudiants. Quand ils ont trouvé l'espace pour la première fois, Nicko Elliott, directeur de Civilivn, l'a qualifié de «diamant brut», mais pas trop brut pour ne pas pouvoir le transformer en quelque chose de chaleureux et accueillant. L'organisation avait une vue sur Battery Park à travers de grandes fenêtres, permettant à la lumière de rebondir sur les murs principalement blancs. La zone principale a une disposition non conventionnelle dans laquelle le but non lucratif s'est parfaitement installé. Des bureaux bordent le périmètre de l'espace, tandis que le milieu est divisé par un poste de travail commun. «Il y avait beaucoup de choses à intégrer dans l'espace, ce qui a ensuite donné naissance à cette idée de créer ces meubles qui ont superposé différents usages», explique Nicko Elliott. Par exemple,  le comptoir fonctionne également comme une bibliothèque de prêt et peut facilement être démonté et déplié. La partie sud de la pièce, quant à elle, est un charmant coin salon avec des touches de couleur.

Comme, Exalt vise la réduction du taux de récidive, elle assure un programme de formation de six semaines aux étudiants qui s'inscrivent. «Nous avons passé beaucoup de temps à faire des tests et des études spatiales afin de trouver la meilleure façon de maximiser l'occupation en classe». Tout au long du projet, Exalt a cherché à maintenir des coûts bas notamment sur des éléments tels que les luminaires au-dessus des postes de travail, afin de pouvoir conserver ses ses ressources et accroître encore son impact.

Conception : Civilivn

Architecte : EA Design Group, LL - Architect of Record

Crédit photo : James Chororos

 

école

espace ouvert

espace ouvert

espace ouvert

salle de réunion

école

école


+ architecture - aménagement - concept - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales