accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Concept automobile

04 février 2020 Après avoir réalisé la conception de l’environnement de travail du siège de Byton, constructeur d’automobiles électriques à Nanjing, l’agence inDeco a été invité à décliner le concept dans ses filiales. Il s’agit ici du bureau de la base de production. Ouvert et relaxant, il crée des opportunités de rencontre et dynamise l’atmosphère.

Byton


Les concepteurs ont utilisé des «pistes» - une abstraction des traces de pneus, comme fil conducteur qui traverse tout l'espace. En s'appuyant sur un modèle spatial urbain flexible et un réseau de transport, inDeco a fait en sorte que le grand espace de travail ressemble à une petite ville, pleine de d’énergie et de connectivité. Le logo de Byton, les «pistes» abstraites, ainsi que la palette de matériaux et la palette de couleurs spécifiques à Byton, forment ensemble l'impression visuelle globale de l'espace.

L'immeuble de bureaux se compose de trois étages, avec un atrium le divisant en deux parties indépendantes sur les côtés nord et sud.

 Situé à la base de production de Byton, qui est loin du centre-ville, il ne sert pas seulement les employés de bureau, mais également tout le personnel de la base de production.

Considérant que l'espace architectural doit s'adapter aux changements et fournir un lieu idéal pour des activités collectives ou indépendantes, inDeco a défini une division fonctionnelle claire. Le premier étage est un espace multifonctionnel ouvert, qui abrite une cantine, un magasin, une infirmerie, une salle de yoga, une salle d'exposition et des espaces de réunion et de négociation, tandis que le deuxième étage est principalement utilisé comme espace de bureau.

Toute la salle d'exposition est caractérisée par des lignes douces et des « pistes » abstraites. La lumière laisse des ombres et des traces distinctes à différents moments, ce qui rend l'intérieur agréable. De grandes zones de l'espace aux des teintes ciment présentent un style industriel minimaliste.

Dans la salle d'exposition, un espace statique est transformé en un espace expérientiel intime, qui sert à de multiples fins, telles que la communication, l'apprentissage et l'affichage.

Au lieu d'adopter une solution d'escalier conventionnelle qui organise généralement les escaliers d'une manière relativement cachée, inDeco a installé un escalier dans l'atrium et en a fait un point culminant visuel dans tout l'espace. La zone en haut de l'escalier et autour de l'atrium embrasse la lumière du jour, qui a été 

Une zone de loisirs est aménagée dans la zone centrale du 2F, qui est comme un "centre-ville". Les voies de circulation convergent dans ce domaine et les employés y socialisent.

Les espaces de circulation et les zones de socialisation au sein de l'espace de loisirs sont mélangés et entrelacés. 

Byton

Byton

Salle d'attente

Byton

Byton

salle de réunion

Byton

Byton

Byton

Byton

salle de réunion

espace ouvert

Byton

façade


+ architecture - aménagement - concept - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales