accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Dalberg

28 septembre 2018 Dans l’un des quartiers les plus hauts de New Delhi, à savoir le parc Panscheel, le Studio B/Polar, a imaginé pour Dalberg, une société de conseil un espace multifonctionnel, flexible et propice à la créativité.

Dalberg


En étudiant la manière dont les consultants travaillaient et interagissaient, les concepteurs se sont rendus compte qu’ils avaient besoin de multiples possibilités pour faire émerger les idées et les inscrire immédiatement. L'espace présente une ambiance décontractée et organique, avec des éléments originaux. Le design nourrit un caractère ethnique spécifique et décline les couleurs de la marque. La surface est divisée en plusieurs zones : un espace de travail principal, différents espaces de travail et une salle de réunion, une salle de brainstorming, une salle de conférence, une zone de dégagement et une salle des directeurs. En entrant chez Dalberg, on est accueilli par un mur de la renommée (galerie de portraits) à droite et un mur rouge à gauche à la couleur de la marque Dalberg. C'est un moyen d'unifier la réception et l'espace de travail principal. De l'autre côté, un cadre sur mesure contient une série de cordes aux couleurs de la marque en référence au fait que Dalberg travaille avec des ONG et des artisans. Partout où cela était possible, on trouve des inserts en verre, et des panneaux d’affichage pour permettre aux employés de discuter et de noter les idées. Le mobilier a été volontairement choisi de couleur neutre pour créer un contraste avec les couleurs vertes et rouges des plantes et les cadres. L’espace de travail multifonctionnel abrite quatre tables en pin massif. Ces quatre peuvent être personnalisés et configurés en fonction des conditions de travail. Ils servent de quatre pupitres de travail individuels lorsqu'ils sont séparés, ainsi que d'une grande table de conférence. Le mobilier de bureaux de travail a été fabriqué sur mesure en bois  de pin massif afin de créer un lien avec un caractère éternel. 

Design intérieur : Studio B/Polar

Crédit photo : Studio B/Polar

 

Dalberg

Dalberg

Dalberg

Dalberg

Dalberg

Dalberg

Dalberg

bureau

Dalberg

Dalberg

Dalberg

Dalberg

Dalberg


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales