accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

concept

Design novateur pour STAT Search Analytics

01 mars 2017 L'équipe de design d'intérieur DIALOG à Vancouver a récemment revitalisé un entrepôt de 1 000 m2 pour créer les nouveaux bureaux de l’entreprise technologique de pointe, STAT Search Analytics, à Railtown, le quartier industriel de Vancouver. Un espace qui reflète la vision et la culture des utilisateurs.

STAT Search Analytics


Stat et Dialog sont convenus que le différentiel de conception numéro un pour ce projet était l'espace brut, industriel à double hauteur,  ce qui est rare à Vancouver. La principale source d'inspiration et de concept pour l'espace s’inspire des figures polygonales du logo de l’entreprise Stat, qui symbolisent un réseau d'information avec des nœuds et des points de découverte. Ces formes ont été utilisées en volumes pour toutes les salles de réunion. L'utilisation de  contreplaqué de couleur bois clair pour leur construction a permis de contenir les coûts. Stat Search Analytics a également commandé des œuvres d'art pour ces salles de réunion à l'artiste de Vancouver, Lucien Durey, qui a créé des œuvres basées sur des images historiques provenant du voisinage de l'Est environnant. Les collaborateurs peuvent trouver des espaces tranquilles pour travailler ou se rassembler pour des réunions informelles. La mezzanine de 185 m² au deuxième étage abrite l'espace social commun et le restaurant, l’ensemble étant équipé de meubles flexibles et d’écrans.

Cette conception a augmenté l'énergie créative au sein de l'organisation, permettant une meilleure collaboration et un niveau de travail augmenté. Pour les dirigeants de Stat, non seulement ce projet était important pour faire croître leur entreprise et dynamiser leurs employés, mais aussi une occasion de raconter leur histoire à travers l'espace.

Design intérieur : Dialog

Crédit photo : Emma Peter

Mezzanine

salle de réunion

Stat Search Analytics

Accueil STAT Search Analytics

open space

STAT Search Analytics

STAT Search Analytics

STAT Search Analytics

STAT Search Analytics

STAT Search Analytics

STAT Search Analytics

STAT Search Analytics


+ architecture - aménagement - concept - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales