accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Géométrique

16 octobre 2019 AD ARCHITECTURE a conçu un bureau pour la marque de vêtements chinoise JYC, située dans la ville de Dalang, Dongguan en Chine. L’équipe de conception a défini l’espace comme un « rebelle », en réponse à l’environnement proche.

JYC


L'espace est une structure imaginaire déduite de la lumière physique et des ombres. Plutôt que de suivre les conventions, le projet met l'accent sur les attributs créatifs et spirituels de l'espace. Au début de la phase de conception, les architectes ont essayé de penser du point de vue de l’espace lui-même et d’appliquer la métaphysique au design intérieur. Ils ont ainsi créé un espace géométrique qui semble désordonné et présente une vue en profondeur et en perspective, afin de créer une atmosphère favorable à la créativité.

Les espaces fonctionnels sont combinés de manière géométrique et reliés par l'escalier. 1F est utilisé pour la réception, tandis que 2F et 3F servent au travail, aux réunions et à la sortie de nouveaux produits.

L'espace d'origine est un plan rectangulaire long et étroit. AD ARCHITECTURE a intégré un grand volume géométrique sans fioritures dans le hall de grande hauteur.  Un bloc gris en haut offre un espace de stockage supplémentaire. Le foyer et la zone de réception sont séparés de manière subtile et la colonne de béton grise qui existait a été conservée, ce qui met en valeur la structure intérieure. Un bloc blanc sert de bureau de réception et de comptoir de bar. La zone de l'escalier constitue une voie de circulation sinueuse et devient un élément visuel dans l'espace, avec ses structures flexibles et ses ouvertures permettant une interaction ludique entre les personnes et l'espace. La conception spatiale globale met l'accent sur le volume et l'échelle. Et l'escalier alterne le noir et le blanc.

Architecte :AD ARCHITECTURE 

Chef designer: Xie Peihe

Equipe design: AD ARCHITECTURE

crédit photo : Ouyang Yun

JYC

aménagement de l'espace

escalier

escalier

escalier

escalier

bureau

salle de réunion

JYC

bureau

salle de réunion

JYC

JYC


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales