accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

ICE à Salford

30 août 2019 Les architectes de Manchester et designers d'intérieur de 74 ont achevé la rénovation du bâtiment 3 du prestigieux Exchange Quay de Salford  en Angleterre, récemment renommé ICE pour Ekistics Property Advisors LLP et Hunter REIM.

Bar-espace social


Le projet ICE s’inscrit parmi les nombreuses modifications apportées au projet de développement et consistant à créer une famille de bâtiments plus cohérente le long des rives du Manchester Ship Canal. L’ensemble du projet a été conçu pour améliorer les modes de vie au travail en créant un environnement de travail plus dynamique et contemporain.

ICE est situé sur l’épine centrale du projet, ce qui le rend facilement accessible depuis le boulevard piétonnier. L'immeuble de 2 500 m² sur six étages offre des plateaux de bonne taille et une excellente pénétration de la lumière du jour, desservies par un noyau de circulation central. 74 a travaillé en étroite collaboration avec les équipes clientes pour reconfigurer les espaces propices à la convivialité et à la flexibilité. 

Le rez-de-chaussée récemment agrandi dessert les locataires de l’ensemble du projet, avec notamment une réception, une grande salle de réunion (ICE Cube), un salon dans le hall et un bar / espace social permettant aux locataires de travailler, se rencontrer et se détendre, ainsi qu’un salon au premier étage et un espace de travail en collaboration directement au-dessus du nouveau bar. Le reste de l’étage et tous les étages 2 à 5 ont ensuite été équipés d’une installation Cat-A, prête à accueillir les nouveaux locataires à la recherche d’un mélange entre l’environnement de travail classique et un environnement de travail collaboratif. Le bar social ICE est désormais un espace décontracté avec sa propre entrée depuis le boulevard principal de Exchange Quay, via un arceau en aluminium quadrillé époxy gris-bleu. Une terrasse extérieure située au-delà, représente un nouvel aménagement paysager renforcé de l'espace public amélioré. Un nouvel escalier ajouté à l'arrière du bar (en plus de l'escalier principal depuis la réception) crée un lien visuel avec l'espace de travail commun au premier étage, situé directement au-dessus du nouvel espace de bar social. Des toilettes pour handicapés à l'arrière du hall et des toilettes pour hommes et femmes situées juste au-dessus du premier étage ont également été rénovées.

Le programme comprend un espace réservé aux réunions, aux bars et aux rendez-vous, une salle de réunion louable, une zone de travail partagé et cinq étages de bureaux loués. Ice fait partie de la participation de 74 au développement de près de  38 000 m² Exchange Quay, répartis en sept bâtiments différents,qui offrent tous des espaces de bureaux rénovés de classe A dans un quartier en pointe sur les abords de Salford Quays, 

Architect & Interior Designer :   74

Crédit photo : 74

entrée

escalier

canapés

salle de réunion

ice

bar - espace détente

plafond

lounge

bar lounge

Ice

banquette

petit salon

Ice

salle de réunion

salle de réunion

luminaire

espace de coworking

toilettes

plateau de bureau


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales