accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Le nid de Vivo à Donggua

05 novembre 2019 L’agence de design CCD de Honk kong a été choisi par la société chinoise Vivo pour concevoir l'aménagement de son siège en mettant en valeur ses qualités dominantes, la vitalité et la technologie innovante.

Hall d'accueil


CCD a mis en avant le concept de "le nid d'espoir, la lumière de la technologie", en espérant que les employés de Vivo apprécient les éléments amusants, l'espace interactif du nid et inventeront des produits technologiques de plus en plus performants.

Le corps principal du projet est un grand bâtiment de sept étages de forme ovale situé près de l'entrée principale du site avec une eau turbulente à l'extérieur et de l'herbe verte. Le bâtiment fait principalement de ciment, d’acier noir et d’aluminium dégage un style industriel unique Le design intérieur suit l’architecture du bâtiment avec une importante proportion de bois pour réchauffer le nid et des couleurs vives.

L'espace intérieur comprend également un certain nombre d'éléments ovales pour faciliter la transition de l'extérieur vers l'intérieur. Dans le hall d'entrée un paysage aquatique de forme ovale fait écho aux atriums supérieur et inférieur accessibles par un escalier en colimaçon blanc suspendu. Derrière le hall se trouvent la salle de réunion et la salle de conférence. La salle de réunion au premier étage est principalement destinée à l’accueil de visiteurs en petits groupes. Dans les étages on trouve de nombreux bureaux de petite taille qui bénéficient de la lumière naturelle. La salle de conférence située au deuxième étage est principalement destinée à l’accueil de groupes de visiteurs de grande et moyenne taille. La conception de la zone autour de l’atrium donne l’impression d’être plus confortable et crée une atmosphère plus accueillante pour les visiteurs.

Pour le bien être des employés, le parc industriel Vivo comprend également une quantité importante d’espaces extérieurs et de salles pour des activités de loisirs. Sur le toit les employés peuvent profiter d’un espace de détente ou  pour travailler dans un environnement plus naturel avec leurs collègues.

Design intérieur : CCD / Cheng Chung Design 

Architecture Design: China Architecture Design & Research Group

Lieu : Binhai New Area, Changan, Dongguan, Guangdong, China

Surface: 12 000 m2

Crédit photo : Qilin Zhang

lobby

lobby

escalier

escalier

bureaux

bureaux

bureaux

salle à manger

bibliothèque

café

café

cafétéria

cafétéria

fitness area

rooftop aera

rooftop aera

Siège social de VIVO


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales