accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Blu Matrix

03 avril 2019 GA design a créé pour Nordmeccanica au quinzième étage d’un immeuble de bureau du quartier Elphistaone à Bombay un environnement de travail contemporain et fonctionnel, aux couleurs de l’entreprise italienne. Le béton et le marbre Satvario sont des éléments constitutifs majeurs de l’aménagement.

Accueil


La configuration du lieu est organisée autour d’une zone d’attente centrale ouverte et transparente. Autour on trouve un espace de travail collaboratif minimaliste pouvant accueillir de 6 à 8 personnes, ainsi que 2 cabines, 2 salles de conférence et des espaces distincts, tels qu’ -une salle de classement, des salles informatiques, une salle pour les pièces de rechange, une et 2 salles de bains. L'exigence de confidentialité absolue pour la cabine privée a été obtenu avec cadre solide, une fermeture visible et haut niveau acoustique. 
La plus grande partie de l’espace a été pensée de manière à exploiter la vue du 15èétage et la couleur bleu de la marque la couleur bleue s’y invite fortement

Les matériaux utilisés sont le béton est aux murs et plafond ; des briques blanches, des dalles en béton, du marbre italien Satvario et une touche de bleu vif s’intègrent parfaitement à la palette, rehaussant ainsi l’esthétique épurée. Afin de diffuser le bleu fluorescent plutôt brillant, une grille en bois de Deodhar en diagonale a été réalisée et suspendue au plafond pour augmenter le jeu visuel des formes. Le cadre crée un écran suspendu ressemblant à une grille qui cache les qui flotte entre le plafond et les murs. La plaque de marbre Satvario blanche et polie minimaliste est à la fois la toile de fond de la salle d'attente et  de la marque. La salle de conférence est bordée d'un fond en briques blanches qui optimise stratégiquement la lumière indirecte. Portant l’esthétique concrète sur le mobilier, la table de conférence se transforme en une dalle en béton sur mesure soutenue par des cadres en métal. Les cabines des directeurs conservent le même aspect industriel avec une magnifique table en marbre Satuario qui devient le point fort des cabines.

Architecte : GA design

Design Director : Ritu Goregaoker

Equipe design : Yogesh

crédit photo : Prashant Bhat

bureau individuel

bureau individuel

bureau fermé

cabine

cabine

open space

salle de conférence

salle de conférence

réception

espace de travail

espace de travail


+ architecture - aménagement - concept - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales